您现在的位置:首页 >> 政协要闻 >> 市政协副主席忻海平带队开展提案办理落实情况督查

市政协副主席忻海平带队开展提案办理落实情况督查

作者:邓温权 发布时间:2018-07-05 15:46:54 浏览次数:0

6月15日至6月20日,市政协副主席忻海平带领提案委、新区督考办和部分政协委员对2018年度提案办理工作及2017年度提案落实情况进行督查。市委副秘书长、新区督考办主任蔡朝才参加了督查活动。

督查组重点抽查了市教育局、市住建局、市卫生计生局、市城市管理局(市综合行政执法局)4家单位,通过听汇报、查资料、看现场等形式,对2018年度提案办理情况及2017年度提案落实情况开展了督查。从督查的情况看,提案承办单位把办理提案作为接受民主监督、改进工作作风、提升工作水平的重要抓手,注重规范积极创新,确保办理工作有实效。在督查中,督查组发现并明确指出个别承办单位存在重答复、轻落实,重主办、轻协办,以及没有建立提案办理的后续跟踪反馈和沟通机制等问题,相关单位给予了积极回应。

忻海平在督查时指出,提案工作从一定程度上看是反映政府工作的睛雨表和指南针;是人民群众需求和诉求的指示器;是部门工作的重要抓手。希望在下一步工作中,大家要有更高的政治站位,认识提案办理的重要性;要有更好的方式,拓宽提案办理的渠道;要有更实的举措,搞好提案成果的积极转化。

返回】 【 打印