您现在的位置:首页 >> 政协要闻 >> 全市政协主席读书会在岱山举行 江建国主持并讲话

全市政协主席读书会在岱山举行 江建国主持并讲话

作者:幸笑薇 董慧明 发布时间:2018-06-26 08:39:13 浏览次数:0

        6月21至22日两天,全市政协主席读书会在岱山举行,与会人员围绕深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,就推进新时代政协工作提质增效开展研讨。市政协主席江建国主持并讲话。

        江建国指出,提质增效是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的根本要求,是人民政协进入新时代开创新局面的内在要求,是助推“四个舟山”建设,谱写两个高水平发展舟山篇章的现实需求。政协工作要体现党的意志主张,要符合党的方针政策和法律法规,要围绕党政所想、群众所盼,要反映界别群众声音,要展现政协独到的观点和视角,当好“连心桥”,做好“代言人”,不断提高政协工作水平。
        江建国强调,政协履职成效要重在成果的“转化”,在凝聚共识、协调关系、汇聚力量中发挥积极作用,树立政协形象,扩大政协影响,成为党委政府的“政治智囊”,推动宪法、法律和法规的实施,以及党政重大方针、政策的落实。要始终坚持提质増效,不断加强和改进新时代政协工作,努力开创我市政协工作新局面,实现从“会”到“议”,从“点”到“面”,从“个体”到“群体”,从“专业”到“优势”的转变,深入开展“大学习、大调研、大抓落实”活动,提升履职质量,更好地服务五大会战和“四个舟山”建设。

        市政协副主席忻海平、谢永和、邬振悦、孙小晓、张伟平、贝璐国及各县(区)政协主席在会上作了交流发言。

返回】 【 打印