您现在的位置:首页 >> 政协要闻 >> 提案办理“回头看”我市今年计划再完成11个老旧小区治理改造任务

提案办理“回头看”我市今年计划再完成11个老旧小区治理改造任务

作者:幸笑薇:董慧明 发布时间:2018-06-26 08:38:03 浏览次数:0

        日前,市政协组织部分政协委员先后来到定海竹山门安置项目、新城儿童乐园,就市政协七届一次会议上提交的《加快老城区有机更新,推进海上花园城建设》重点提案进行“回头看”,并详细了解了今年住建部门主办、协办提案的情况。

        定海竹山门安置项目位于定海老城区西南部,规划总用地面积为15998.5平方米,总建筑面积为55311.52平方米,住宅总套数290套,停车位350个。参加督办的市政协委员建议,城中村改造要规划先行,真正改变老百姓的居住环境,打造百姓幸福家园;结合城中村改造,将海绵城市的理念纳入改造中,不断提升城市品质。

        2017年,我市完成定海金平公寓、嵊泗海滨小区等11个老旧小区改造,改善了老旧小区停车状况;打通断头路13条,拓宽瓶颈路14条,新建城市道路9条,加快推进停车设施建设,新增30个公共停车场2673个停车泊位;完成2个特色公园、4个街头游园,新增道路绿化、河岸绿化40万平方米,新增绿色游步道143.5公里,完成新城核心区一期、定海区新河北路和金塘树弄村亮化工程等项目。2017年5月,我市提前完成省政府下达的城镇危旧房三年治理改造任务,共计改造危房955幢共135.8万平方米,是全省率先完成任务的6个地市之一。今年计划再完成11个老旧小区治理改造任务。

        在舟山儿童公园项目工地,一幢幢建筑已拔地而起。目前,儿童公园已完成主体建筑施工,外墙主题包装和市政园林景观等施工正在进行中。根据整体的故事线,公园划分为梦之集市区、梦之入口区、湛蓝之城区、绿影山谷区、奇幻仙踪区、使命启航区等。该儿童公园建成后,将成为舟山最大的儿童游乐园。

        参加督办的市政协委员建议,要加大海上花园城推进力度,在城中村改造工作中,要规划在前,实施在后,统筹兼顾,以规划的前瞻性和科学性引领城市发展;海上花园城建设中,应该让百姓积极参与,并及时收集民意,提高百姓获得感和幸福感。
        市政协副主席忻海平参加督办。

返回】 【 打印