您现在的位置:首页 >> 政协要闻 >> 全市政协委员工委工作交流座谈会召开

全市政协委员工委工作交流座谈会召开

作者:文蔚 发布时间:2018-06-26 08:28:10 浏览次数:0

        6月14日下午,全市政协委员工委工作交流座谈会在新城召开。市和各县(区)政协委员工委主任、副主任参加了本次会议,各县(区)政协分管副主席应邀参加会议。市政协副主席蒋志伟出席会议并讲话。
        会议深入学习贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及全国“两会”精神,学习传达了省政协葛慧君主席在省政协工作务虚会上的讲话精神,交流了市及各县(区)政协委员工委本届开局一年多来的工作情况,研讨了在新时代新思想指引下全市政协委员工作如何再上新台阶。
        蒋志伟副主席对市和县(区)政协委员工委换届以来的工作给予了充分肯定,他指出,一年多来,市和各县(区)政协委员工委坚持坚决维护核心、紧紧围绕中心、倾力服务大局,同向同行,服务助推党委政府中心工作成效显著;因地制宜,高度重视委员学习培训工作实现开门红;守正出新,积极推进委员主体作用发挥各显神通;建章立制,切实加强委员履职管理制度建设卓有成效,市和各县(区)新一届政协的委员工作都有了一个精彩的开局。
        蒋志伟强调,站在新的历史方位上,政协委员工作必须高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移以中共十九大精神为指导,始终坚持党的领导,自觉推进社会主义协商民主,勇敢肩负起新时代人民政协的光荣使命。一是突出政治性,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,密切联系新任务新要求,紧紧围绕党委政府的中心工作,为“四个舟山”建设作出应有贡献;二是彰显协商性,要懂协商、会协商、善协商,不仅要加强政协机关工作人员与委员的协商沟通,也要引导委员与委员、委员与社会各层面的协商沟通,充分认识协商民主在我国社会主义民主政治中的重要性,求同存异、增进共识、增强合力;三是强化主体性,要努力当好委员履职的“秘书长”“助推器”,强化委员的政治意识、政治纪律、政治定力,不断提升委员的履职自觉、履职能力、履职成效;四是注重联动性,要加强市和县(区)政协委员工委工作的上下联动和相互交流、相互帮助、相互支持,借鉴推广基层探索的鲜活经验,不断提升政协委员工作的整体水平。

返回】 【 打印