您现在的位置:首页 >> 政协要闻 >> 市政协理论研究会专题研讨“人民政协与改革开放”

市政协理论研究会专题研讨“人民政协与改革开放”

作者:常慕城 发布时间:2018-06-26 08:26:15 浏览次数:0

        6月8日下午,舟山市人民政协理论研究会2018年年会暨第三次理论研讨会在朱家尖召开。会议审议通过了《舟山市人民政协理论研究会章程修正案》,增补了理事会理事,通报了省政协理论研究会第九次理论研讨会优秀论文,并围绕“人民政协与改革开放”进行研讨。


        今年是改革开放四十周年。随着改革开放的深入推进,人民政协的地位和作用不断提高。黄建钢、包江雁、王辉、王文洪、翁源昌等会员,结合政协章程修正案学习心得作了交流发言。大家普遍认为,作为协商议政的重要平台,人民政协充分发挥了代表性强、联系面广、包容性大的优势,积极地为舟山的改革开放鼓与呼,引导参加人民政协的各党派团体和各族各界人士,支持和参与改革开放,最大限度地凝聚共识、汇聚合力。政协委员们围绕改革开放的重要领域、关键环节,聚焦广大人民群众最为关切的问题、难题,深度调研,积极协商议政,开展民主监督,为改革开放出招、谋策、建言,贡献智力支持,在推动“四个舟山”建设当中发挥了重要作用。进入新时代,人民政协应当在促进发展、增进团结、开拓创新等方面有新作为,努力为全面深化改革建言献策,不断谱写人民政协事业的新篇章。

返回】 【 打印