您现在的位置:首页 >> 委组动态 >> 工作动态 >> 民建市工委副主委余斌带队赴普陀山-朱家尖 开展“城乡生活垃圾分类处理”专项集体民主监督活动

民建市工委副主委余斌带队赴普陀山-朱家尖 开展“城乡生活垃圾分类处理”专项集体民主监督活动

作者: 发布时间:2018-06-14 16:25:26 浏览次数:0

        6月12日,在市政协常委、民建舟山市工委副主委余斌带领下,第六监督调研组赴普陀山-朱家尖开展“城乡生活垃圾分类处理”专项民主监督活动。


        监督调研组一行首先实地查看了朱家尖中欣社区泽山股份经济合作社的生活垃圾分类工作,发现村道干净整洁、垃圾桶放置规范、垃圾分类有序,面上情况良好,并来到农户家中查看了垃圾分类实施情况。随后,监督调研组成员听取了普陀山-朱家尖管委会相关负责人关于生活垃圾分类处理工作的汇报,对垃圾源头分类、监督考评、末端处置等环节进行了仔细询问和探讨交流。
        余斌对普陀山-朱家尖管委会生活垃圾分类处理工作与新农村建设、美丽乡村建设、文明城市创建、生态文明建设等工作有机结合等做法表示肯定。他指出,“城乡生活垃圾分类处理”是一项全面、系统、持续的民生工作,是市政协今年的重点工作,也是民主党派一项重要的履职实践。他希望,普陀山-朱家尖相关部门进一步提高认识,加快完善生活垃圾分类投放设施,健全分类收集制度,规范分类运输标准,严格落实分类处置,切实把生活垃圾分类处理工作作为民生大事落实好,使普陀山-朱家尖天更蓝、水更清,生态环境越来越好。

返回】 【 打印