您现在的位置:首页 >> 政协要闻 >> 市政协张伟平副主席主持召开发展海钓旅游特色产业座谈会

市政协张伟平副主席主持召开发展海钓旅游特色产业座谈会

作者:张译尹 发布时间:2018-06-14 16:23:19 浏览次数:0

        6月7日上午,市政协副主席张伟平主持召开发展海钓旅游特色产业座谈会。市海洋与渔业局、市文广新闻出版局、市旅游委有关领导及业务处室负责人参加了会议。


        在座谈中与会同志认为,我市虽然已建成了一批海钓旅游基地、拓展了海钓旅游市场、加强了海钓旅游管理,但仍然存在管理主体不明确、管理体系不完善、产业化程度不高、基础设施落后及海钓专业人才缺乏等问题,并提出了明确海钓管理主体、健全组织保障机制、大力发展配套服务业、规范海钓安全运营等方面的意见建议。
        张伟平指出,海钓资源景区化管理、建立钓场赛事钓手分级制、创立舟山海钓品牌、允许休闲渔船有条件兼作海钓船、做大海钓产业链等意见建议,既具有一定的创新性,又符合当前实际,有利于带动当地老百姓致富,助力舟山乡村振兴。市政协将认真组织研究,搞好省政协的分课题,并向省政府及省有关部门提出意见建议。

返回】 【 打印