您现在的位置:首页 >> 政协要闻 >> 市政协副主席谢永和带队赴定海开展垃圾分类民主监督活动

市政协副主席谢永和带队赴定海开展垃圾分类民主监督活动

作者: 发布时间:2018-06-14 16:17:29 浏览次数:0

        6月5日,市政协副主席、民盟市委会主委谢永和带领由民盟各级政协委员组成的第一监督调研组,赴定海区开展“城乡生活垃圾分类处理”专项民主监督活动。

        监督组一行先后考察了马岙街道和城东街道的生活垃圾分类工作,对城东街道新桥公寓的“好嘞便民服务站”、檀东颐景园垃圾换积分工作和马岙街道生活垃圾处理中心等进行了实地调研。在随后召开的座谈会上,监督组成员们认真听取了定海区相关部门关于全区城乡垃圾分类处理工作的情况汇报,并就存在的问题、破解办法进行了深入的探讨和交流。
定海区垃圾分类处理工作自从2015年开始启动以来,从加强领导、明确目标、注重宣传、强化举措等方面稳步推进,在前端分类、中端运输、末端处置等环节层层落实,已经取得了一定成效。城区和社区村垃圾分类覆盖率已经分别达到63%和37.5%。但在具体实施过程中,也存在着居民分类习惯尚未养成、有毒有害垃圾和低值可回收垃圾处理能力有限、装备更新投入大、分类方法与收集处置方式不相配等一些问题和困难。


        谢永和对定海区在城乡生活垃圾分类处理工作上所取得的成绩表示肯定。他指出,城乡垃圾分类工作是一项长期系统的工程,全区要继续保持领导重视、精心规划、用心落实的工作作风,有条不紊的扎实推进;要将垃圾分类工作和文明城市创建、城乡环境整治工作相结合,要逐步探索建立城乡生活垃圾分类处理的一体化机制,要注重垃圾分类市区两级工作的统筹推进;要立足长远,以垃圾分类示范村、示范小区为试点,扎实做好示范推广工作,要注重奖惩并举,切实建立城乡垃圾分类处理的长效机制。

返回】 【 打印