您现在的位置:首页 >> 政协要闻 >> 全省政协新媒体推进工作座谈会在杭召开

全省政协新媒体推进工作座谈会在杭召开

作者: 发布时间:2018-06-14 16:13:40 浏览次数:1

        6月2日,全省政协新媒体推进工作座谈会在杭州召开。会议总结浙江政协“同心苑”微信公众号前一阶段的运营情况,部署下一阶段的工作,推进全省政协新媒体建设。省政协副主席马光明出席并讲话。


        今年是本届省政协开局之年。在纪念中共中央发布“五一口号”70周年之际,4月28日,浙江政协“同心苑”微信公众号正式上线,标志着我省政协在移动新媒体领域拓展了新阵地、迈出了新步伐。在各方的支持下,特别是各级政协共同努力下,“同心苑”运营一个月来发展总体态势良好。各市政协相关负责人围绕宣传推广“同心苑”、共同加强新媒体建设作了交流发言。
        马光明充分肯定各地政协在新媒体领域的积极探索实践。他指出,全省各级政协要热情拥抱互联网,充分认识推进政协新媒体建设的重要性紧迫性,深刻认识推进政协新媒体建设是推动政协工作提质增效的迫切需要,是扩大政协话语权和影响力的重要途径,是助力画好最大同心圆的必然要求。要在巩固好、发展好已有宣传载体的同时,采取切实有效的措施,齐心协力,形成全省合力,全方位、多层面加快推进浙江政协“同心苑”微信公众号推广和应用。要创新做强新媒体,坚持党性原则、坚持马克思主义新闻观、坚持正确舆论导向,坚持内容为王、强化用户思维、创新传播手段,凸显特色品味,充分发挥浙江政协“同心苑”的功能作用。要加强三级联动,强化集成牵引,组建三级政协微信矩阵,抓好宣传推广,不断提升政协微信公众号的传播力、影响力,合力打造浙江政协“同心苑”微信公众号品牌。


        乐海华(舟山市政协秘书长):要充分利用新媒体,吸引青年群体、高学历群体了解政协、关注政协,比如舟山近几年持续推进政协知识进高校,要把政协新媒体宣传推广到大学生中,扩大影响力,发展“网络统一战线”。


        据统计,近年来各市、县政协着力加强新媒体建设,全省已有7个设区市政协、70个县级政协创建了公众号。

返回】 【 打印