您现在的位置:首页 >> 政协要闻 >> 市政协副主席忻海平带队考察我市重点企业

市政协副主席忻海平带队考察我市重点企业

作者:幸笑薇;董慧明 发布时间:2018-06-05 09:33:42 浏览次数:0

5月28日,市政协副主席忻海平率工商联界别委员前往舟山长宏国际船舶修造有限公司、舟山液化天然气(LNG)接收及加注站项目、海力生集团有限公司,对我市重点企业、项目进展情况进行考察。


当天上午,委员们首先来到“长宏国际”,面对船舶产能过剩、船市长期低迷的困境,“长宏国际”迎难而上,以生产经营为核心,苦练内功,开拓创新,朝着国际一流修造船企业的目标前行。委员们详细了解了“长宏国际”的发展情况。市政协委员、舟山海光海运有限公司董事长陈良科说,航运业与船舶行业息息相关,从去年起,航运业有了明显的复苏,这也给船舶企业的回暖带来好的信息,未来船舶企业要积极研发环保、节能船型,抓住发展机遇。


舟山液化天然气(LNG)接收及加注站项目是国家能源局核准的第一个民营企业投资的接收站项目,目前该项目已经完成生产准备。市政协委员、舟山海图信息科技有限公司董事长吴德仁说,8年前,他就接触过LNG项目,这个项目引入舟山,对整个舟山、乃至长三角区域的能源结构会起到比较大的改观。建议政府服务好企业,推进项目顺利进展。

海力生集团有限公司是我市的一家老牌企业,60多年来,海力生集团不断做深一条鱼、一只虾,打造了全产业链的产品,不断提升海洋产品的附加值。市政协委员、海力生集团有限公司董事长马震洲说,在企业的发展中,公司要守住自己的业态,更要依靠人才,让技术创新作为企业发展之魂。下一步,公司将调整水产食品与海洋生物的比重,使海洋生物与医药制剂的比重达到生产总量的60%,这也意味着企业的效益将更高,对地区的贡献也将更大。


返回】 【 打印