您现在的位置:首页 >> 政协要闻 >> 市政协副主席谢永和带队开展纪念“五一口号”发布70周年主题学习参观活动

市政协副主席谢永和带队开展纪念“五一口号”发布70周年主题学习参观活动

作者: 发布时间:2018-06-05 09:31:28 浏览次数:0

5月20日,市政协副主席、民盟舟山市委会主委、浙江海洋大学副校长谢永和带队赴浙江民盟盟史馆开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题学习参观活动。民盟省委会秘书长何志芬、宣传部部长张庆庆陪同参观。

参观过程中,宣传部部长张庆庆为盟员们作了详细的讲解,大家边交流边认真地观看展板。盟史馆中布局的“立盟为公”“风雨同舟”“高山仰止”“继往开来”四个版块引领盟员们重温了70年来民盟组织在浙江的建立发展、茁壮成长,并为浙江经济社会发展不懈努力的精彩故事,记录了民盟先贤胸怀天下苍生,以身许家国,于艰难困苦中不断求索,渐与中国共产党披肝沥胆、携手合作的华彩篇章,再一次让参观盟员感受了民盟与中国共产党共克时艰、共历风雨、共襄伟业,在党的领导下,致力于国家富强、民族振兴和人民幸福的光辉历程。 
参观完展厅,市委会还在盟史馆的会议室召开了七届十三次市委扩大会议暨习总书记“3·4”重要讲话精神学习会,与会盟员们一起学习了习总书记的“3·4”重要讲话精神,深刻领会新型政党制度的丰富内涵与价值。会议要求各基层组织深入贯彻学习习总书记讲话精神,围绕市委市政府中心工作,结合“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动,牢固树立“四个意识”,积极履行参政党的职能,把舟山民盟的各项工作推上新台阶,再创新成绩。会议还对市委会下步开展的全国文明城市创建和城乡垃圾分类分类专项民主监督活动、“走基层”“访盟员”“听意见”活动、参政议政工作会议等进行了讨论和部署。

返回】 【 打印