您现在的位置:首页 >> 党派团体 >> 党派动态 >> 民建市工委积极参与贵州黔西县脱贫攻坚帮扶项目

民建市工委积极参与贵州黔西县脱贫攻坚帮扶项目

作者:洪玲 发布时间:2018-05-24 13:39:02 浏览次数:0

     5月12日至13日,民建浙江省委帮扶团一行17人赴贵州省黔西县开展精准脱贫项目考察。

     12日下午,考察团一行下飞机后立即赶往新仁乡化屋村,实地考察易地扶贫搬迁安置点、同心广场、乌鸡集中放养场和大棚基地,听取化屋村脱贫攻坚工作及产业发展现状等有关情况。在民建中央多年来持续不断的帮扶下,如今的化屋村基础设施日渐完善,产业结构不断优化,群众生活水平逐步提高,村社面貌发生了翻天覆地的变化。
     13日上午,考察团一行来到深度贫困村——观音洞镇元庆村,详细了解了元庆村开展脱贫工作情况。在随后召开的浙江民建黔西脱贫攻坚帮扶签约座谈会上,考察团听取了许谨代表黔西县委、县政府所作的黔西县脱贫攻坚工作情况的介绍。考察团成员就黔西县脱贫攻坚中涉及的教育、医疗、养老保障、产业结构调整和就业培训等方面提出了意见和建议。
座谈会上还举行了捐赠仪式和帮扶项目签约仪式。由民建杭州帮扶团组向黔西县新仁乡化屋村捐赠扶贫项目资金87万元,由民建宁波帮扶团组及民建省直工委向黔西县观音洞镇元庆村捐赠扶贫项目资金120万元,并现场签订了《帮扶项目资助协议书》。
     自去年民建中央召开民建东部十省市会议以来,民建浙江省委会陈小平主委亲自带队到对口帮扶村调研,提出浙江民建帮扶黔西县2个村的总体要求和主要任务,组建了杭州、宁波两个帮扶团组。 舟山市工委作为宁波帮扶团组的一员,积极响应民建中央和省委会的统一部署,快速落实帮扶资金,并把此次社会服务工作作为落实十九大精准扶贫精神和“五一口号”的具体举措,尽力发挥优势,全力帮扶黔西脱真贫、真脱贫。

返回】 【 打印