您现在的位置:首页 >> 委组动态 >> 工作动态 >> 我市召开议案提案交办会议

我市召开议案提案交办会议

作者: 邓温权 发布时间:2018-05-03 14:55:57 浏览次数:26

        4月23日,市委、市人大常委会、市政府、市政协在市行政中心联合召开建议提案交办会议。市委常委、常务副市长周伟江,市人大常委会副主任徐良波,市政协副主席邬振悦出席会议。

        会议总结了2017年市人大代表建议和政协提案办理工作,部署了2018年的建议和提案办理任务。会议还表彰了2017年建议提案优秀承办件办理单位和先进个人,优秀承办件办理单位和先进个人代表分别作了交流发言。
        周伟江副市长在讲话中指出,今年建议提案工作要做好以下工作:一是要加强领导,压实责任,确保办理工作规范有序;二是要加强研究,积极采纳,保障民心民意落到实处;三是要加强沟通,团结协作,着力转变“闭门造车”现象;四是要加强督查,坚持考核,督促办理工作有序推进。
        会议要求,承办单位要按时间节点办理好建议提案,办理过程中要充分尊重代表委员的劳动成果,做到行文规范、有针对性,避免空洞的“官样文章”,确保办理件让代表委员们满意。
会议由市委副秘书长、新区办副主任、新区督考办主任蔡朝才主持。

返回】 【 打印