您现在的位置:首页 >> 政协要闻 >> 市政协组织总工会界别委员视察我市城中村改造工作

市政协组织总工会界别委员视察我市城中村改造工作

作者:幸笑薇;董慧明 发布时间:2018-04-27 09:01:08 浏览次数:0

        根据市政协“政协委员与新区同行”总体工作安排,4月25日下午,市政协组织总工会界别委员视察我市城中村改造工作。市政协委员首先来到新城城北区块城中村改造项目和长峙岛城中村改造项目现场,实地视察了两个区块的城中村改造情况,并参加了全市城中村改造专项立功竞赛第二赛季先进表彰会。


        据介绍,新城城北区块城中村改造项目总征收面积约4710亩(314万平方米),该地块自2014年启动征收工作以来推进顺利。“房屋征收后,阿拉盼着早日住进新房,未来的生活环境一定会越来越好。”新城城北区块城中村改造项目被征收户曹红飞说。

        一边走,一边看,一边问。市政协委员虞依说,城中村改造工作虽然征收任务艰巨,但是改造前景可期。五大会战对新区发展意义重大,通过城中村改造,将进一步改善脏乱差的城乡环境。她表示,将积极履职尽责,建言献策,发动广大职工参与到五大会战中,推动“四个舟山”建设。

        长峙岛城中村改造项目范围为临城街道长峙、马鞍两个行政村,涉及征收对象分别为701户和788户,征收房屋总面积15.2万平方米。截至目前,长峙村已征收房屋677户,马鞍村已征收房屋650户。“通过城中村改造,将进一步改善百姓的居住环境,看到一张张规划图、效果图,我感到未来这些区域将会有一个大变样,很值得期待。”在长峙岛城中村改造项目进度表前,市政协委员陈岱杰说,作为一名政协委员,会继续关注这一方面,他建议在城中村改造中,要进一步做好规划设计,利用好空间,做好配套,补齐之前城市建设中的短板,提升老百姓的获得感。
        座谈会上,在听取了我市城中村改造的情况汇报后,政协委员们纷纷表示,他们将继续为城中村改造工作加油鼓劲,希望城中村改造工作继续依法依规、用心用情、公平公正、善作善成,推动“品质舟山”建设。
        市政协副主席邬振悦参加视察。

返回】 【 打印