您现在的位置:首页 >> 党派团体 >> 党派动态 >> 民建舟山市工委普陀组 召开“五一口号”和全国“两会”精神学习会

民建舟山市工委普陀组 召开“五一口号”和全国“两会”精神学习会

作者: 发布时间:2018-04-10 08:24:50 浏览次数:0

        3月31日下午,民建舟山市工委普陀组召开全体会员学习会,专题学习“五一口号”相关历史和全国“两会”精神。

        会议学习了《中国民主建国会简介》、《“五一口号”的由来和相关历史》,使会员们充分了解了民主党派走上新民主主义道路的艰辛历程,进一步熟知了民建的光荣历史和现阶段的政治纲领、任务。会议还对《习近平总书记在十三届人大一次会议上的讲话》、《俞正声在全国政协十三届一次会议上作的报告》以及《习近平在参加政协会议的民盟致公党无党派人士侨联界委员时发表的重要讲话》等重要讲话精神进行了解读。
        随后,每位会员们结合舟山实际及自身的思想工作,谈认识、谈收获、谈感想。围绕民建会员“怎么学”、“怎么做”热烈讨论、踊跃发言。大家一致认为,作为参政党中国民主建国会的一员,必将坚决拥护以习近平总书记为核心的党中央,坚决拥护十三届人大会议通过对中华人民共和国宪法修改的决议,充分认清新时代、新任务和新目标,坚持把“出心”、“出力”、“出席”、“出钱”作为基本要求,在今后的组织学习、参政议政、社会服务中突出一个“活”字,彰显活力、主动作为,改革创新、锐意进取,多做惠民生、解民忧、回报社会的实事。

返回】 【 打印