您现在的位置:首页 >> 党派团体 >> 党派动态 >> 民进舟山市委会召开五届十三次(扩大)会议

民进舟山市委会召开五届十三次(扩大)会议

作者: 发布时间:2018-04-10 08:22:45 浏览次数:0

        3月26日,民进舟山市委会五届十三次(扩大)会议在定海区民主党派活动中心召开。会议由市政协副主席、市委会主委贝璐国主持。
        会议学习传达舟山市“两会”精神,通报了市委会及成员在“两会”上的议案提案工作;审议通过了《民进舟山市委会2018年工作要点》;部署了《同心·迈向新时代》文艺演出相关事宜。
贝璐国强调,要坚持“明道、笃行、聚力、求新”的工作要求,抓好抓实2018年各项工作。一是切实推进思想建设。要认真学习贯彻中共十九大精神和全国“两会”精神,落实思想政治教育主题年工作,开展“不忘合作初心,继续携手前进”和纪念“五一口号”发布70周年主题教育活动,开展新会章的学习宣讲,加强宣传工作。二是切实加强自身建设。要加强领导班子建设、后备干部队伍建设和会员发展工作,推进基层组织的“星级”创建、品牌创建和场所建设等。领导班子要发挥好示范作用,领学各项会议精神,带头撰写理论文章,领衔开展课题调研。同时要增强后备干部培养的紧迫感,做好人才储备。三是切实做好参政议政工作。要不断完善工作机制和创新工作载体,筹建开明智库和民进文化研究基地,聚合智力资源,打造参政议政精品。四是切实开展社会服务工作。要做好送医、送教、开明画院、微公益等既有服务项目,同时继续整合会内外资源倾力打造社会服务岛,不断扩大民进工作室、开明大讲堂的影响力,积极探索企业家联谊会等服务新平台。

返回】 【 打印