您现在的位置:首页 >> 政协要闻 >> 市政协党组召开理论学习中心组(扩大)学习会 传达学习宪法修正案

市政协党组召开理论学习中心组(扩大)学习会 传达学习宪法修正案

作者: 发布时间:2018-04-10 08:20:24 浏览次数:0

       4月2日下午,市政协党组召开理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习了《中华人民共和国宪法修正案》。市政协主席江建国主持会议,副主席邬振悦、孙小晓、张伟平、贝璐国,秘书长乐海华出席会议。


        江建国指出,宪法是国家根本法,是治国安邦的总章程,要深刻认识修宪的划时代意义和深远影响。本次宪法的修改分量很重,恰当地体现了这次修宪面向新时代、面向实现第二个百年奋斗目标的使命担当、历史地位和战略意义。这次修改全面贯彻党的十九大精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想以及新时代坚持和发展中国特色社会主义的大政方针写进宪法,实现了现行宪法迄今为止最为重要的一次与时俱进,具有划时代的重大意义和深远影响。全市各级政协组织要迅速认真学习领会新宪法,深刻理解和把握宪法修正案的精神实质和主要内容。


       
       江建国要求,要把学习宪法与党建工作结合起来,与委员培训工作结合起来,开展丰富多彩、有声势、有深度的宣传活动,努力营造良好的舆论氛围。要充分发挥委员的宣传引领作用,引导委员借助自身岗位优势,依托县(区)委员工作室平台,发挥平台的辐射作用,利用一切方法和手段,向界别群众宣传宪法修改的有关精神,为法治新区建设凝聚更大共识、凝聚更多正能量。
江建国强调,全市政协组织、广大政协委员和政协干部职工要把思想和行动统一到新时代、新思想上来,把智慧和力量凝聚到新目标、新任务上来,认真贯彻中央、省市委决策部署,自觉按照党的要求,在宪法和法律规定的范围内,履行好政协职能,全力助推各项国家战略在舟山落地落实。要始终坚持“以人为本”,深入贯彻新发展理念,紧扣人民群众日益增长的美好生活需要,紧扣新区经济社会发展实际,推动改革发展成果更多更公平惠及人民群众。
       会上,邬振悦副主席和部分专委会主任先后发言,交流学习体会。

返回】 【 打印