您现在的位置:首页 >> 例会查询 >> 常委会议 >> 市政协举行七届十次常委会议

市政协举行七届十次常委会议

作者: 发布时间:2018-04-10 08:19:35 浏览次数:0

3月30日上午,市政协七届十次常委会议在新城举行。市政协主席江建国主持会议;副主席忻海平、夏文忠、谢永和、邬振悦、张伟平、贝璐国,秘书长乐海华出席会议。

会议学习了全国政协十三届一次会议精神和政协章程,听取了市委组织部关于人才引进工作情况的通报等。江建国指出,广大政协委员、政协参加单位和各界别要深刻理解政协章程修改的重大意义,准确把握其核心要义,在政协工作中尽职尽责,在界别群众中示范引领,积极助推“五大会战”和“四个舟山”建设,为谱写“两个高水平”的舟山篇章而不懈奋斗。

会议审议通过了市政协提案委员会关于七届二次会议提案审查情况的报告。市政协七届二次会议以来,广大政协委员、政协参加单位和各界别,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻中共十九大精神,紧紧围绕市委“四个舟山”建设决策部署,针对新区改革发展和民生领域的重大问题,积极建言献策、反映民意,以提案形式提出意见建议353件。根据《政协舟山市委员会提案审查立案实施细则》,经审查,立案317件,并案处理25件;不予立案11件,转为意见和建议送有关部门。总体看,提案议题广泛、内容丰富、研究深入、建言充分,体现出提案者高度的政治责任感和使命感。

会议审议通过了市政协常委会关于进一步加强城市精细化管理的建议案。加强精细化管理,不断提高城市品质,这既是新区人民的期待,更是深入推进“品质舟山”建设,打造海上花园城市,提升舟山新区吸引力、竞争力和内在魅力的应有之义,建议加强顶层设计,构建一体化管理格局;加快立法进程,健全标准化制度体系;注重科技应用,提升智能化管理水平;强化日常执法,形成规范化严管常态;完善基础设施,打造人本化宜居环境;坚持多元化融合,夯实社会化共治基础。

返回】 【 打印