您现在的位置:首页 >> 政协要闻 >> 市政协经科委组织科技界科协界委员赴宁波国家高新区考察

市政协经科委组织科技界科协界委员赴宁波国家高新区考察

作者: 发布时间:2018-04-02 13:42:58 浏览次数:0

        3月29日,市政协经科委组织科技界科协界委员前往宁波国家高新区、中国科学院宁波材料技术与工程研究所考察,旨在通过发挥界别作用,积极助力“创新舟山”建设,推进舟山申报国家级高新区。
        宁波国家高新区始建于1999年,是宁波市实施科教兴市“一号工程”和建设创新型城市的核心载体。近年来,宁波国家高新区坚持走创新发展之路,扎实实施创新驱动战略,打造了研发园、软件园、创业园等创新创业载体,积极实施“一区多园”发展,有效发挥了对周边地区的辐射带动作用。

        委员们首先来到位于宁波国家高新区的中电科(宁波)海洋电子研究院有限公司,详细了解了该公司的研发能力和业务情况。该公司是经国务院批准的国有重要骨干企业,已发展成为国内唯一覆盖电子信息全领域的大型科技集团。

        站在宁波国家高新区创新港沙盘前,委员们详细了解近年来高新区的布局和发展。

        市政协委员潘祖平说,近年来,舟山科技发展形势喜人,“四个舟山”建设中把“创新舟山”放到了首位,科技创新将成为“创新舟山”的重要支撑力量,通过这次考察学习,将进一步拓宽政协委员的视野,让委员们发挥界别优势为“四个舟山”建设贡献智慧。

        市政协委员赵军说,通过此次考察,他看到了舟山科技创新的标杆,近年来人才、环境和资金一定程度地约束了舟山科技创新发展,作为科技界的政协委员,他将继续为舟山科技创新建设献计献策。

        中国科学院宁波材料技术与工程研究所,经过10多年的发展,先后承担了国家和地方各类项目近3000项,累计发表各类论文近4000篇,申请发明专利2000余项,取得了一批在世界上具有竟争力和对产业发展有一定影响的创新科研成果。

        当天下午,委员们来到中国科学院宁波材料技术与工程研究所考察,一边看,一边听,市政协委员蒋宇峰详细了解着中国科学院宁波材料技术与工程研究所建设情况。

        “现在我们都在提引进人才,但我觉得关键是怎么做?这不仅需要硬件条件,也需要软件条件,宁波在人才引进方面领导重视,举措力度大,并举办了头脑风暴等一系列丰富多彩的活动载体,有助于地区引进人才、留住人才,这值得我们学习和借鉴。”蒋宇峰说。


        市政协委员周昶吉说,“我来自浙江中科立德新材料公司,平时公司与中国科学院宁波材料技术与工程研究所也有过交流,希望今后两地能有更多的交流、合作,为两地创新科技产业贡献力量。”

返回】 【 打印