您现在的位置:首页 >> 政协要闻 >> 舟山市政协传达学习全国“两会”精神

舟山市政协传达学习全国“两会”精神

作者: 发布时间:2018-03-23 16:29:06 浏览次数:1

        3月23日,市政协主席江建国主持召开七届十一次主席会议,传达学习全国“两会”精神。

        江建国指出,这次“两会”是党的十九大后召开的第一次全国“两会”,具有十分深刻的历史意义。十三届全国人大一次会议对宪法的修改,全国政协十三届一次会议对政协章程的修改,与党的十九大对党章的修改一道,完成了新时代国家治理体系最重要的顶层设计,必将浓墨重彩载入史册。
        江建国强调,这次全国“两会”进一步确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在国家各项事业发展中的指导思想地位,进一步确立了习近平总书记在全党、全军和全国的领导核心地位。我们要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要结合学习贯彻全国“两会”精神,更加深入领会、全面把握习近平总书记重要讲话的精神实质,并把讲话精神运用、落实到政协工作的实践中去,使人民政协事业在新时代再上一个新台阶。
        江建国要求,全市各级政协组织和全体政协委员要牢牢把握全国“两会”精神的核心要义,将其作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分学深悟透,形成政协工作的行动指南。领导干部要带头学、带头讲,机关要组织好各种形式的学习活动,通过政协报告会、委员学习班、县区委员工作室等平台,引导政协委员和机关干部全面把握全国“两会”精神。要将全国“两会”精神落实到行动中,认真学习新修订的政协章程,在坚持党对人民政协工作的领导、加强委员队伍建设、提高协商议政能力、助推“四个舟山”建设等方面探索实践,为建设“自由贸易港区、海上花园城市”贡献智慧力量。

返回】 【 打印