您现在的位置:首页 >> 通知公告 >> 为市政协机关党员干部职工服务委员履职划红线、设雷区

为市政协机关党员干部职工服务委员履职划红线、设雷区

作者:驻市政协机关纪检监察组 发布时间:2018-03-13 16:38:31 浏览次数:0

   为深入贯彻落实党的十九大提出的全面从严治党要求和习近平新时代中国特色社会主义思想以及省委省政府《关于构建新型政商关系的意见》精神,新年伊始,驻市政协机关纪检监察组会同市政协机关党组制定了市政协机关党员干部职工服务委员履职中“九个严禁”的意见,主动为机关党员干部职工在服务委员履职划红线、设雷区。
   “九个严禁”意见突出容易出现问题的场景,明确政协机关同志在组织联谊活动、联系企业家委员中、交往精英人士中,要贯彻落实习近平总书记关于建立“亲”“清”新型政商关系的要求,自觉绷紧对外交往纪律这根弦。突出容易出现问题的现象,对政协机关同志与政协委员交往中容易出现的不作为、乱作为、受邀请、搞请托等行为作了规范。突出容易出现问题的行为,从规范政协机关同志与政协委员相互交往入手,列出了不可为负面清单。
  贯彻落实好“九个严禁”意见,对进一步做好政协机关党员干部职工服务委员履职工作,推动服务委员工作纪律严明、正规有序、廉洁高效,构建严明、高效、和谐的“亲”“清”关系,必将产生积极影响。

返回】 【 打印