您现在的位置:首页 >> 例会查询 >> 全体会议 >> 市政协七届二次会议举行第二次全体会议

市政协七届二次会议举行第二次全体会议

作者: 发布时间:2018-03-06 15:09:22 浏览次数:0

        2月28日上午,市政协七届二次会议举行第二次全体会议,14名委员作大会发言。
        市政协主席江建国,副主席忻海平、夏文忠、蒋志伟、谢永和、邬振悦、孙小晓、张伟平,秘书长乐海华出席会议并在主席台前排就座。忻海平主持会议。
        市领导俞东来、何中伟、周伟江、张明超等应邀出席大会并听取委员发言。


俞意萍委员代表民革舟山市委会第一个发言。她建议,要结合城市发展定位制定专项规划,加快规划和实施地下管线共同通道建设,加大力度做好老城区地下空间的提升改造,加强相关政策法规与制度建设。


郑斌委员代表民盟舟山市委会发言,建议加大政府引导,统筹建设母港基地,引入民营资本,推行公司化运作机制,把舟山打造成长三角海洋调查船母港基地。


张波涛委员代表民进舟山市委会发言,建议进一步完善医养护一体化签约服务工作,构建起“首诊在基层、大病去医院、康复回社区”的分级诊疗体系,发挥智慧医疗助推作用,促进优质医疗资源共享。


沈聪委员代表农工党舟山市委会在发言中建议,制定健康产业发展规划,谋划打造国际医疗旅游先行区,提升健康产业发展质量,打造国际化健康小镇。


林立委员代表九三学社舟山市委会发言,建议实施新区人口发展战略,完善二孩政策配套措施,发挥产业与人才引领效应,提升公共服务均等化水平,形成留住人口的长效机制。


曹泓委员代表民建舟山市工委发言,建议发掘舟船文化,成立中国帆船研究中心,构筑舟船文化要素的集聚平台,建设中国舟船博物馆,打造舟山开放发展的展示平台。


李莹梅委员代表市政协教育文化卫生体育委员会发言,希望进一步打造高水平学前教育公共服务体系,推进学前教育优质均衡发展,加强对学前教育机构的监管指导。


盛惠敏委员代表市总工会发言,建议培育和打响“舟山海员”品牌,打造一支现代化、产业化和国际化的海员人才队伍。


刘晓芬委员代表市妇联发言,建议完善家庭成长计划,助推“幸福舟山”建设。


吴瑜良委员代表市科协在发言中建议,强化海上卫星应用产业体系的顶层设计,加快产业布局规划,加大技术人才队伍建设,推动产业快速发展。


戴燕红委员代表侨联界发言,建议召开全球舟商大会,建立人才分类智库,搭建资智回归平台。

罗瑜委员代表体育界在发言中建议,铸造海洋体育产业品牌,完善体育产业布局和结构,发展“体医结合”模式,促进体育产业持续发展。

赵园园委员代表社会福利界发言,希望促进社会力量参与养老服务,培育专业化的社会养老服务组织,推动社会养老服务的转型提升。

陶慧芳委员在发言中认为,要加快推进建筑垃圾资源化利用,合理规划布局新增场地,引入社会资本特许经营,加大产品技术推广应用。

短短半天,改革发展民生热词频现,大家畅所欲言、情真意切,会场响起一次又一次热烈的掌声。会议还听取了有关人事事项的说明。

返回】 【 打印