您现在的位置:首页 >> 政协要闻 >> 政协委员分组讨论政府工作报告

政协委员分组讨论政府工作报告

作者: 发布时间:2018-03-02 09:40:21 浏览次数:0

        2月27日下午,出席市政协七届二次会议的市政协委员分组讨论政府工作报告及其他报告。委员们表示,要紧紧围绕全市重点工作和中心任务,把履职重点放在改革发展和群众关注的热点难点问题上,为“四个舟山”建设发挥更大作用。

        委员们认为,政府工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,工作总结客观全面、实事求是,今年工作目标明确、重点突出,整个报告符合舟山发展实际,具有很强的指导性。

        市政协委员夏远翔说,报告部署了2018年工作,既有前瞻性又务实接地气,鼓舞人心。“报告提出全力打造一支激情创业能打胜仗全面过硬的新区铁军,建议要进一步加强招商引资力度,加大科创型企业引进力度,提升经济发展综合实力,加快推动我市经济社会向高质量发展迈进。”
        “政府工作报告站位高、目标明、举措实。舟山要争当我国全面开放排头兵,舟山站在全国发展前列的角度来布局2018年工作,很多工作和项目列出了非常详细的数据,目标清晰,为我们下一步分解任务,细化工作带来好处,也让我们更有方向感和节奏感。”市政协委员黄耀说。
        黄耀认为,新区发展应进一步树立全市一体化发展理念,做好城市发展规划和公共资源配套等工作,注重发挥大产业、大企业的带头引领作用和集聚效应,注重发挥落户企业在自贸试验区建设发展过程中的作用。


        市政协委员何晨骁认为,政府工作报告是一份添动力、增实力、聚合力的好报告,客观中肯地总结了去年工作成绩,分析问题不回避不掩饰,体现了政府敢于直面问题,敢于突破的勇气。来自金融行业的他对报告中提到的“推动重大项目、重点领域信贷投放,增加金融有效供给”这句话深感振奋。“在当前新区大建设大开发时期,更应发挥本地金融机构的自身优势,分工协作,积极参与舟山的建设发展。”何晨骁建议,舟山本地项目建设应优先考虑本地金融机构参与。

返回】 【 打印