您现在的位置:首页 >> 政协要闻 >> 市政协委员分组讨论市政协两个报告

市政协委员分组讨论市政协两个报告

作者: 发布时间:2018-02-28 11:04:01 浏览次数:0

        2月26日下午,市政协委员分组讨论市政协常委会工作报告和提案工作报告。市政协主席江建国在参加中共、特邀组讨论时说,2018年,是改革开放40周年,是贯彻党的十九大精神的开局之年。在新的历史起点上,全市各级政协组织和政协委员要进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握协商民主真谛,围绕中心、服务大局,提高政治站位、协商意识和履职能力,做“四个舟山”建设的有力推动者。


        江建国说,政协协商民主作用独特,人民政协大有可为。全市各级政协组织和政协委员要进一步提高政治站位,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者。要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,学深悟透、融会贯通;要把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,始终在工作方向、目标、任务上与市委同心同德、同频共振。
       

       

        江建国指出,全市各级政协组织要准确把握人民政协的性质定位,进一步提高协商意识,做社会主义协商民主的忠实践行者。要把推动新时代人民政协协商民主创新发展作为今年工作主线,发挥政协组织和政协委员的主体作用,加强协商民主建设,珍惜话语权,多发好声音,进一步提高履职能力,做“四个舟山”建设的有力推动者。要服务大局,不断完善工作思路、突出履职重点、创新方式方法;要履职为民,把增进人民福祉作为工作的出发点和落脚点;要加强队伍建设,不断提高常委会议事能力和委员建言能力,为全面开创新时代“四个舟山”建设新局面作出更大贡献。

        分组讨论中,委员们踊跃发言,各抒己见,气氛热烈。
        “两个报告简明扼要,内容丰富,全面总结了过去一年市政协常委会的工作情况,是一个非常精彩的报告。”市政协委员任珊红说,报告中六个“着力”的阐述,客观地反映了市政协的务实工作,催人奋进。
        市政协委员陈雅君说,报告虽短,但干货很多。这次常委会报告政治站位更高了,民生工作更实了,队伍带得更好了,民主协商更出彩了,进一步体现了政协的优势。市政协委员狄承勇说,过去的一年,市政协与市委市政府同心协力、同频共振,报告针对性强、创新点多,对基层工作有很好的指导作用。
“去年,市政协委员对浙江自贸试验区建设发展进行了一系列的调研,民主协商方式更加灵活、有效,并加强了与其他地区政协的联谊,进一步提高了委员们懂政协、会协商、善议政的本领。”市政协委员陆翰恺说。
        围绕报告,市政协委员们表示,将继续提高自己的履职水平,关注民生、经济等领域的热点、难题。市政协委员卢国平来自基层,一直以来他非常关注农村的居家养老问题。他说,他将继续脚踏实地,提高自身履职水平,关注百姓民生,提出更有质量的意见建议。
        分组讨论中,委员们纷纷表示,将紧紧围绕市委、市政府工作大局担责尽职,为“四个舟山”建设贡献智慧,为自贸试验区建设添砖加瓦。

返回】 【 打印