您现在的位置:首页 >> 政协要闻 >> 市政协七届二次会议开幕

市政协七届二次会议开幕

作者: 发布时间:2018-02-26 19:28:42 浏览次数:0

        2月26日上午,市政协七届二次会议在市行政中心开幕,286名市政协委员满怀豪情出席会议。与会期间,委员们将认真协商讨论和审议各项报告,为新区、自贸区改革发展献策,为增进民生福祉建言。

        市政协主席江建国,副主席忻海平、夏文忠、蒋志伟、道慈、谢永和、邬振悦、孙小晓、张伟平,秘书长乐海华在主席台前排就座。夏文忠主持大会。
市领导俞东来、何中伟、钟达、马国华等应邀出席大会,并在主席台前排就座。
上午9时,在雄壮的国歌声中,市政协七届二次会议开幕。


        会议审议通过市政协七届二次会议议程后,江建国代表政协第七届舟山市常委会向大会作工作报告。他说,2017年是七届市政协履新的第一年,新一届市政协常委会牢牢把握团结和民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,统筹推进政协协商民主建设,助力“五大会战”和“四个舟山”建设,为加快推动新区经济社会全面发展发挥了积极作用。

        江建国说,过去的一年,常委会加强政治建设,着力凝聚思想共识;深入协商议政,着力推动新区发展;关注群众期盼,着力促进民生改善;发挥独特优势,着力增进广泛团结;坚持实践创新,着力深化协商民主;立足固本强基,着力提升履职水平。

        在报告市政协常委会今年主要工作任务时,江建国强调,今年市政协常委会将认真贯彻落实市委的决策部署,助推“五大会战”和“四个舟山”建设,为谱写“两个高水平”的舟山篇章而不懈奋斗。

        报告就今年的政协主要工作任务提出五点意见:坚持政治引领,坚定方向强自信;坚持服务大局,协商建言善作为;坚持协商推动,民主监督重实效;坚持团结民主,促进发展添合力;坚持两个提高,精准履职抓提升。

        市政协副主席忻海平受政协第七届舟山市委员会常务委员会委托,向大会作市政协七届一次会议以来提案工作情况的报告。
        大会还表彰了2017年度各类履职先进。

返回】 【 打印