您现在的位置:首页 >> 通知公告 >> “亲历舟山改革开放40年”文史征文启事

“亲历舟山改革开放40年”文史征文启事

作者: 发布时间:2018-02-07 11:41:25 浏览次数:19

今年是改革开放40周年。为全面回顾和深入总结40年来舟山改革开放波澜壮阔的伟大历史进程和成功实践经验,舟山市委宣传部、舟山市政协文史资料委员会、舟山日报社联合举办“亲历舟山改革开放40年”文史征文活动。现将有关事项通知如下 :
一、征文要求
“亲历舟山改革开放40年”文史征文以改革开放40年这一历史阶段为背景,主题集中于我市改革开放的历史回顾和经验总结,突出舟山改革开放的重大事件、重大建设、重要工作,充分展示舟山在经济、政治、文化、社会等方面发展的历史脉络、光辉历程、巨大成就和宝贵经验。征文要求内容真实、主题突出、格调高尚,强调史实性、亲历性、典型性。来稿篇幅请控制在10000字以内。
二、征文对象
面向社会各界,尤其欢迎舟山改革开放重大事件的参与者、亲历者来稿。
三、征文时间
20181月起至831日止。
四、来稿要求
来稿统一以电子稿形式发至指定的征文邮箱,并标注“亲历舟山改革开放40年”文史征文。文末请附作者姓名、工作单位、职务职称、联系电话、电子邮箱、通讯地址、邮政编码等联系方式。
《舟山日报》“海潮人文”栏目、《舟山晚报》“千岛文史”栏目将择优选登部分征文。
本次征文设一、二、三等奖和纪念奖。征文截稿后,活动主办单位将组织有关专家,对应征作品进行评选,并给予奖励。
活动结束后,舟山市政协文史资料委员会将出版发行《亲历舟山改革开放40年》一书,优秀作品将收入该书。
五、征文邮箱   
18905801868@163.com
 
 
 
                              
                                     
舟山市政协文史资料委员会
        
2018 129

返回】 【 打印