您现在的位置:首页 >> 委组动态 >> 工作动态 >> 市政协委员工委召开全体会议

市政协委员工委召开全体会议

作者: 发布时间:2018-01-09 08:42:17 浏览次数:84

        1月4日下午,市政协委员工作委员会全体会议在新城举行。市政协委员工委17名委员参加了本次会议。市政协副主席蒋志伟出席会议并讲话。

        会议深入学习贯彻了中共十九大精神和市政协有关会议精神,审议通过了委员工委2017年工作总结和2018年工作要点,座谈交流了市政协委员各工作室2017年工作情况和2018年工作思路,推荐了委员工委2017年度市政协优秀委员和先进界别活动组(工作室)。
        蒋志伟副主席对委员工委和市政协委员工作室换届以来的工作给予了充分肯定,他指出,新一届政协的委员工委工作和委员工作室工作有了一个精彩的开局,委员服务管理工作持续推进,委员队伍建设不断加强。蒋志伟强调,站在新的历史方位上,政协委员工作必须高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移以中共十九大精神为指导,始终坚持党的领导,自觉推进社会主义协商民主,勇敢肩负起新时代人民政协的光荣使命。一要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,作为我们观察问题、分析问题、解决问题的立场、观点和方法,在学思践悟中融会贯通,在考验磨砺中提高觉悟;二要运用好统一战线这一重要法宝,善于与各界人士交朋友,团结一切可以团结的力量,万众一心拧成一股绳;三要懂协商、会协商、善协商,充分认识协商民主在我国社会主义民主政治中的重要性,既尊重多数人的意愿,又照顾少数人的合理要求,求同存异、增进共识、增强合力;四要牢固树立界别意识、运用界别思维、发挥界别作用,服务委员提升政协履职“素质关”,完善管理激发委员履职“使命关”;五要努力当好委员履职的“秘书长”“助推器”,强化委员的政治意识、政治纪律、政治定力,不断提升委员的履职自觉、履职能力、履职成效。

返回】 【 打印