您现在的位置:首页 >> 委组动态 >> 工作动态 >> 市政协委员工委参加全省政协委员工作交流研讨会

市政协委员工委参加全省政协委员工作交流研讨会

作者: 文蔚 发布时间:2017-12-26 15:30:38 浏览次数:60

        12月18日,省市政协委员工作交流研讨会在杭州召开。会议深入学习贯彻中共十九大精神和省委十四届二次全会精神以及省政协十一届二十七次常委会议精神,交流今年委员工作委工作,探讨今后工作思路。省政协副主席黄旭明出席并讲话。
        省政协委员工作委主任朱贤良主持会议,各设区市政协分管副主席和委员工作委负责人等参加会议。省政协委员工委和全省各地市政协分管副主席交流了工作情况。舟山市政协副主席蒋志伟在会上作了发言,交流了一年来委员工作开展的主要经验、体会及明年工作思路。黄旭明指出,站在新的历史方位上,政协委员工作必须高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移以中共十九大精神为指导,始终坚持党的领导,自觉推进社会主义协商民主,努力画好统一战线最大同心圆,注重增强人民政协界别的代表性,切实加强委员队伍建设,勇敢肩负起新时代人民政协的光荣使命。突出政治性,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,使之成为观察问题、分析问题、解决问题的立场、观点和方法;坚持团结性,善于与各界人士交朋友,团结一切可以团结的力量,万众一心拧成一股绳;彰显协商性,既尊重多数人的意愿,又照顾少数人的合理要求,求同存异、增进共识;体现界别性,协助把好委员产生“入口关”,服务委员提升政协履职“素质关”,完善管理激发委员履职“使命关”;强化主体性,努力当好委员履职的“秘书长”“助推器”,强化委员的政治意识、政治纪律、政治定力,不断提升委员的履职自觉、履职能力、履职成效;注重灵活性,既突出重点做好主业,又注重运用科技提高效率,发挥好委员、专家的作用,汇聚力量、形成合力。

返回】 【 打印