您现在的位置:首页 >> 政协要闻 >> 市政协信息员建议被政府部门采纳 定海文化路新增5个非机动车停放区域

市政协信息员建议被政府部门采纳 定海文化路新增5个非机动车停放区域

作者: 虞仁珂 发布时间:2017-12-20 08:44:02 浏览次数:0

        文化路是定海城区南北交通的主要道路之一,但部分路段缺乏非机动车停放区域,对市民出行造成了一定的不便。记者昨从定海区相关部门了解到,针对这一现状,他们近期规划了5个非机动车停放区域,可停放自行车、电动车近200辆。
        市政协特约信息员张挺经常路过文化路。据他反映,文化路不少店面房前划有汽车停车位,却唯独没有电动车停车位。“个别人便将电动车停在汽车车位上,这样一来汽车没地方停放,只能占据非机动车道或人行道,加剧了管理的混乱。”他建议有关部门对文化路停车位情况进行摸底排查,在没有设置电动车停车位的区域,取消1~2个汽车停车位,划定电动车停放位,以避免电动车乱停乱放。
        12月17日下午,记者在定海文化路82号文香苑小区门口看到,正大门口的南北两侧人行道和非机动车道之间地面上各新划了25米长和18米长的自行车、电动车停放区域,每个区域的宽度在2米左右,并画了指示箭头。管理员介绍,整个区域一共可停放近80辆非机动车。
        定海区城市管理局相关负责人介绍,接到市政协的情况反映后,区综合行政执法局、区三车办对文化路现场情况进行实地勘察,并结合周边实际情况进行规划,新增了5个非机动车停放区域。这5个区域分别位于文化路89号、82号(南北两处)、70号、70-1号。这些区域既包括居住小区门口,也有商铺、快餐店等人流相对较为集中的地方,能在一定程度上缓解非机动车停车紧张的状况。

返回】 【 打印