您现在的位置:首页 >> 专题信息 >> 专题会议 >> 岱山县政协召开精准帮扶企业工作落实情况专题政治协商会议

岱山县政协召开精准帮扶企业工作落实情况专题政治协商会议

作者:陈文 发布时间:2017-12-20 08:43:14 浏览次数:0

10月10日,岱山县政协召开精准帮扶企业工作落实情况专题协商会议。出席会议的有县政协主席陈雅君、副主席方信伦、秘书长潘海涌和部分县政协委员。县政府副县长吴志琴应邀出席会议。

会议听取和讨论了县经济和信息化局关于我县精准帮扶企业工作落实情况的报告。

会议认为,精准帮扶企业工作是切实帮助企业渡过难关、促进经济平稳较快发展的有力抓手。县委县政府高度重视,在2016年“五帮五助”专项服务企业行动的基础上,2017年再次提出了“精准帮扶”专项行动,下发了《岱山县深入开展“精准服务出实招”专项行动方案》,并建立服务清单,确定共性困难7项,个性困难17项。各有关部门对照任务清单所列内容,严格按照时间节点推进,精准服务工作成效明显,截至8月底,已解决共性困难4项,个性困难6项,其余困难基本都在有效落实中。

会议指出,岱山县企业现阶段亟待解决的困难和问题,主要体现在企业融资难度不断增大、企业发展空间有待进一步拓宽、人力资源保障难度加大、审批办理渠道仍有欠缺等方面。

会议建议:一是要进一步提升金融帮扶合力,构建良好金融环境;二是要进一步拓展产业对接渠道,推动产业战略升级;三是要进一步强化人力资源保障,夯实企业发展基石;四是要进一步推动企业科技创新,提高自主研发能力;五是要进一步优化审批办证环节,提高综合服务效能;六是要进一步加强部门优势互补,形成帮扶联动机制。

会上,岱山县副县长吴志琴代表岱山县政府针对会议上的意见和建议作了表态发言。

返回】 【 打印