您现在的位置:首页 >> 专题信息 >> 专题会议 >> 市人民政协理论研究会开展专题研讨

市人民政协理论研究会开展专题研讨

作者:常慕;张梦姣 发布时间:2017-12-20 08:40:27 浏览次数:0

      9月28日上午,市人民政协理论研究会召开2017年年会暨第二次理论研讨会。会议审议通过有关人事事项,通报去年优秀论文和今年重点课题,并专题研讨“人民政协理论研究与履职能力现代化建设”问题。市政协副主席、市人民政协理论研究会会长夏文忠出席会议。

      与会者在大会发言中表示,推进政协履职能力现代化,就是要提倡理性思维和理性表达观点见解,摒弃情绪化等非理性表达方式,通过理性的协商,减少分歧、增进共识、达成解决问题的方案。推进履职能力现代化,很重要的一点就是要使政协履职机制能够反映履职事项的客观规律,适应社会发展的客观趋势,符合社会生活和政协工作的客观条件,顾及民众社会心理的实际特点,体现各项履职要素之间的辩证关系和系统联系。推进履职能力现代化,核心内容应该是履职手段的信息化和网络化,借助信息技术,利用网络平台,实现政协移动履职的常态化和规范化,从而及时和全面地了解国内外的发展形势、国家的方针政策、社会的现实动态、民众的愿望要求,更加便捷和高效地开展政治协商、民主监督和参政议政。


返回】 【 打印