您现在的位置:首页 >> 专题信息 >> 专题会议 >> 抓重点 勤走访 促落实 定海区政协提案办理突出“实”字

抓重点 勤走访 促落实 定海区政协提案办理突出“实”字

作者: 蒋海裕 发布时间:2017-12-20 08:36:40 浏览次数:0

        今年,舟山市定海区政协提案工作突出“实”字,抓重点、推进提案办理针对性,勤走访、推进解决“落实难”。

        今年委员们共提交提案形式的意见建议177件,其中立案161件,比去年多了53件。首次办理后,有83件已解决或基本解决,剩余78件被列为B类件、C类件,正在解决或待条件成熟后逐步解决。今年9月以来,定海区政协提案委、区督考办在要求各承办单位对78件B、C类提案后续办理工作加强追踪的基础上,精选出15件在初次答复中已制定解决措施并明确落实时限、承诺列入计划解决而未采取实际措施的提案,下发专项督查通知书进行督查,要求承办单位引起高度重视,特别是对已承诺的事项要求真正落实到位,并书面上报最新进展情况。

        10月中旬,定海区政协提案委、区督考办、相关政协委员等在区政协副主席柳跃军的带领下,就《关于加快旧城改造步伐,提升我区城市面貌的建议》《关于推进总府路改造的建议》《关于借助私募股权融资 推动企业上市的建议》《关于加强中介机构管理的建议》等5件涉及面广、群众关注、解决难度大的提案进行了实地走访,通过承办单位、提案人之间的面对面座谈交流,促进了提案办理再落实,同时相互增进了理解,力求达成共识。比如在旧城区改造办公室,委员们就旧城改造工作的总体规划进行了详细了解,将目前群众不理解、担忧的问题向旧改办进行反馈,并为如何做好政策处理工作提出了意见建议。

返回】 【 打印