您现在的位置:首页 >> 政协要闻 >> 市政府就明年政府工作征询基层代表委员建议

市政府就明年政府工作征询基层代表委员建议

作者:朱申路 发布时间:2017-12-15 16:18:19 浏览次数:12

       12月13日上午,市长温暖主持召开征询会,就明年政府工作谋划听取我市部分基层人大代表和政协委员的建议。市政协副主席忻海平出席会议。


       会上,代表和委员们踊跃发言,结合自身工作实际,就我市打造智慧渔港、推动军民深度融合、振兴海洋生物产业、加快“僵尸企业”处置、关怀企业家成长、完善农村惠民体检、集中处置工业垃圾、构建政府决策中的民意沟通机制等方面,积极建言献策。

        通车在即的秀山大桥、投产在望的绿色石化,回眸岱山一年来的发展,市人大代表王成东在备感振奋之余,也表达出对本土企业共享重大项目“溢出效应”的期盼。“我们村民现在每两年能接受一次体检,但是因为仪器的缺乏,不少人要起早出门,花上几个小时逐项排队。”市人大代表武夏琴道出了基层的呼声,希望政府投入更多仪器设备,让农村健康体检真正暖心惠民。市政协委员郑斌在座谈中对角鲨烯胶丸、深海鱼胶原蛋白粉等舟山一系列拳头海洋生物制品如数家珍,他表示,随着远洋渔业成为热点,舟山应加快发展海洋生物产业,并逐步形成规模。市政协委员方国康则希望通过引入智库和舆情调查等措施,拓宽政府公共事务的决策咨询渠道,建立更有效的民意沟通机制,使政府决策更加精准、更显民意。

        温暖对人大代表和政协委员们给予政府工作的支持表示感谢。他说,新时代的舟山承担着一系列重大国家战略使命,迫切需要汇聚起方方面面的智慧和力量,以更高站位、更宽视野、更大格局,共同谋划和推进政府各项工作。各位代表和委员来自基层一线,最能反映人民的心声和意愿。市政府将梳理研究这些建议,吸纳并落实到政府具体工作中。希望代表和委员们充分发挥联系群众广泛、实践经验丰富的优势,多建睿智之言、多献务实之策,增强政府决策的科学性和民主性。

返回】 【 打印