您现在的位置:首页 >> 委组动态 >> 工作动态 >> 市政协经科委召开“市区巡游出租车行业改革和品质提升工作”对口协商会

市政协经科委召开“市区巡游出租车行业改革和品质提升工作”对口协商会

作者:付林春 发布时间:2017-12-15 16:09:41 浏览次数:58

        12月8日上午,市政协经科委牵头组织召开“关于市区巡游出租车行业改革和品质提升工作”协商会,8名市政协委员和市政协经科委及市交通运输局相关工作负责人参加协商会。

        会上,与会委员共同审议了《关于推进市区巡游出租车行业改革和品质提升工作的实施方案(征求意见稿)》并听取了市交通运输局相关工作开展情况介绍。委员们普遍认为,推进市区巡游出租车行业改革和品质提升工作目标明确、意义积极,符合品质舟山建设需求。委员们建议,要加强顶层设计,从制度上全面深化改革;要不断完善经营模式,探索形成符合舟山实际的巡游出租车运营方式,逐步规范出租车市场;要切实提升从业人员素质,加强从业人员的教育培训,建立一整套考核评价和奖励激励机制;要加强风险评估,做好因巡游出租车改革而带来的一系列问题。

 

返回】 【 打印