您现在的位置:首页 >> 委组动态 >> 工作动态 >> 民进舟山市委会集体提案促海岛旅游交通提质升级

民进舟山市委会集体提案促海岛旅游交通提质升级

作者:胡玉贞 发布时间:2017-12-08 16:37:38 浏览次数:0

        11月24日,民进舟山市委会联合市政协提案委就市委会在市政协七届一次会议上提交的集体提案《关于完善我市旅游公共交通的几点建议》进行“回头看”。

        调研组一行走访参观了市汽车客运中心,详细了解了客运中心的环境设计理念、功能布局和延伸服务。在提案办理落实座谈会上,提案主办单位市交通运输局从加快陆路旅游交通建设、提升水上交通能力、改善空中旅游交通条件、提高服务质量、促进互联网+交通旅游融合发展五个方面有针对性地进行了答复。提案协办单位市旅游委、舟山交投集团、市民航局也就提案中的相关问题逐一交流答复。
市委会对提案办理情况表示非常满意,认为提案办理单位对提案办理工作高度重视,就提案提出的建议进行了全面梳理、深入研究和认真落实。市委会在提案中建议的“研究调整舟山现有路网规划,使多种旅游交通方式协调发展”“增加旅游客运航班,开通定制旅游航线”“积极推进舟山旅游交通信息服务平台建设,整合行业资源、完善信息网络”等多个建议被提案办理单位采纳并落地实施,提案提出的“建设陆岛、岛际黄金旅游航道,大力开发海上主题旅游航线”等建议被列入发展规划。市委会的这一提案切实推动了我市旅游交通的高密度布网、高投入提质和高品质服务。
        座谈会上,市委会还就旅游交通的进一步完善提出三方面建议。一是要坚持需求导向,围绕游客对美好生活的需求,围绕游客智能化出行的需求,围绕需求侧和供给侧两方面的改革,提升交通旅游品质。二是坚持部门联动,对全市交通一张网进行前瞻性、科学性规划,推动交旅融合更深入。三是坚持特色发展,在主客共享的理念下打造更为快捷高效、快进慢游的特色旅游交通服务。

返回】 【 打印