您现在的位置:首页 >> 政协要闻 >> 市政协组织中共界别委员视察人才工作

市政协组织中共界别委员视察人才工作

作者: 发布时间:2017-12-08 16:35:37 浏览次数:0

        11月30日下午,市政协组织中共界别委员视察我市人才工作。参加视察的市政协委员们先后来到高云佳苑人才公寓、中科立德新材料有限公司、普陀海洋科创园,实地了解人才引进、培育等工作开展情况,并就下步工作提出意见和建议。市政协副主席忻海平、邬振悦、张伟平,秘书长乐海华参加视察活动。

        在听取了全市和普陀区人才工作情况汇报之后,参加视察的委员们对我市人才工作取得的成绩给予充分肯定,认为我市高度重视人才工作,建立了人才培养、引进工作机制,在搭建高端平台、提供贴心服务等方面取得了明显成效,并且按照舟山发展实际需求引进紧缺专业人才,很接地气,有利于实现人才成长和地方发展的双赢。
参加视察的委员们认为,当前舟山正处于跨越发展的关键期,需要人才予以支撑的领域更广、部门更多、要求更高,必须要把人才工作作为新区突破跨越的关键环节来抓。今后,不仅要按需引进各类高端人才,还要具备超前意识,挖掘潜在的人才需求,提前引进、储备一批高层次创新创业人才,为我市经济社会发展提供强有力的人才支撑。要进一步营造引进人才、服务人才的良好氛围,不仅要注重帮助解决工作待遇、住房保障、教育等方面的问题,还要加强互动交流,关心人才的思想动态,提供贴心、暖心的服务,用服务换取真心。要注重发挥“白发专家”的作用,通过聘请专家、顾问等形式,让关心舟山发展的老同志发挥余热,积极为舟山发展提供智力支持和决策参考。

返回】 【 打印