您现在的位置:首页 >> 县区政协 >> 工作动态 >> 普陀区政协举办提案撰写培训班

普陀区政协举办提案撰写培训班

作者:林洁 发布时间:2017-11-23 12:14:15 浏览次数:0

        为帮助委员了解和掌握撰写提案的基本知识,增强提案撰写能力和水平,提高政协提案质量,11月17日上午,普陀区政协举办提案撰写培训班。

        培训班上,市政协提案委员会有关负责人应邀到场作专题授课,围绕提案的概念与作用、提案的样式、提案的审查办理、提案的反馈以及提案撰写的要领,系统讲解了提案的基本知识,同时结合委员的提案案例,充分肯定了优秀提案的社会价值,并分析查找了部分提案存在问题的症结所在。
        培训班还就提案撰写的步骤、注意事项、提案的立案条件、重点提案的遴选标准及委员如何撰写好一份有质量的提案等问题进行了具体的方法指导。
        提案是政协履职的重要方式,是中国共产党领导下的多党合作和政治协商制度的重要载体,是发扬社会主义民主的重要形式,是协助党委、政府科学民主决策的重要渠道,也是政协的一项全局性工作。参加培训班的政协委员们表示,要围绕党委、政府的中心工作,深入基层、深入群众,关注群众最关心的热点、难点问题,提出高质量的提案,为全区经济社会发展积极建言献策。

返回】 【 打印