您现在的位置:首页 >> 政协要闻 >> 市政协举行七届五次常委会议

市政协举行七届五次常委会议

作者: 发布时间:2017-11-23 12:11:40 浏览次数:0

        11月17日,市政协举行七届五次常委会议。市政协主席江建国主持会议。市政协副主席忻海平、谢永和、邬振悦、孙小晓、张伟平,秘书长乐海华出席会议。新区总规划师周建军应邀列席会议。


        会议学习了中国共产党第十九次全国代表大会精神。江建国指出,认真学习贯彻中共十九大精神,是当前和今后一个时期的头等政治任务。他强调,学习十九大精神,首先要解决“学什么”的问题,在深化认识、学懂弄通上下功夫,准确领会和把握新理念、新论断、新任务、新举措;重点要解决“干什么”的问题,在融会贯通、学思结合上下功夫,全市各级政协组织和广大政协委员要全面深刻把握报告对政协工作的新要求,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,真正把思想行动统一到中共十九大精神上来;关键要解决“怎么干”的问题,在指导实践、推动工作上下功夫,中共十九大赋予了政协工作新任务新要求,市政协要认真贯彻十九大报告作出的新部署,准确把握新时代对政协事业的新要求,主动承担起新时代赋予的新使命,努力开创人民政协工作新局面。

        会议听取了“最多跑一次”改革工作情况通报。截至目前,市本级和各县(区)已经分3批梳理公布“最多跑一次”事项3998项,其中987项市本级办理事项中已有970项承诺能够实现“最多跑一次”,提前和超额完成省定目标。会议认为,开展“最多跑一次”改革以来,全市上下认真贯彻市委市政府的要求,以力争走在前列的工作目标,拉高标杆,全力开展这项改革,并取得了明显成效。会议要求,我市各级政协组织和广大政协委员要充分发挥自身特点和优势,积极建言献策,助推“最多跑一次”改革举措有效落实。
会议审议通过了《关于加快推进生活垃圾分类处理的调研报告》。据统计,截至9月底,全市城区开展生活垃圾分类试点的小区共229个,渔农村开展垃圾分类试点村共92个。
会议还审议通过了有关人事事项。

返回】 【 打印