您现在的位置:首页 >> 例会查询 >> 常委会议 >> 市政协举行七届四次常委会议

市政协举行七届四次常委会议

作者: 发布时间:2017-11-16 14:58:01 浏览次数:0

        9月27日下午,市政协举行七届四次常委会议。市政协主席江建国主持会议。

        会议听取了全市交通大会战工作推进情况的通报。截至8月底,全市交通大会战累计完成投资56.7亿元,完成投资进度计划的117%,占年度投资计划的55.6%。 2017年交通大会战攻坚项目中,甬舟高速路面提升改造工程、定海长春岭水库至南洞公路工程等5个项目已提前完成年度目标任务。会议要求我市各级政协组织和广大政协委员,充分发挥自身特点和优势,聚力“四个舟山”,助推“五大会战”,体现政协正能量。

        会议审议通过了《加快智慧海洋建设 全力服务国家战略 助推舟山加速发展》的调研报告。会议认为,“智慧海洋”是新区承担国家海洋战略的主阵地,是助推新区实现跨越发展的增速器,是培育发展新兴产业的新动能,是推进实施“四个舟山”建设的压舱石。当前,舟山“智慧海洋”建设初见成效,建议政府和相关部门要统一思想、顶层设计,明确战略定位,加大改革力度;创新机制、改革实践,建立舟山智慧海洋大数据管理中心,打造“智慧海洋”小镇,实现融合发展;注重引领、推动发展,打好精品项目牌、招商引智牌、产业基地牌;拓展应用、全面推进,做大做强智慧海洋实体经济。

        会议还审议通过《关于加快培育自贸试验区涉外法律服务业的调研报告》。会议认为,浙江自贸试验区挂牌后,自贸试验区新型业务不断拓展,涉外法律服务需求也将同步增长。加快培育涉外法律服务业,具有前瞻性和紧迫性。会议建议,要加强机制创新,加快市场培育,加紧人才引培,加大政策扶持,加快培育涉外法律服务业。

        会议还审议通过了有关人事事项。

        市政协副主席忻海平、夏文忠、谢永和、邬振悦、孙小晓、张伟平,秘书长乐海华出席会议。

副市长蔡洪应邀列席会议。

返回】 【 打印