您现在的位置:首页 >> 县区政协 >> 工作动态 >> 岱山县政协召开九届四次常委会议

岱山县政协召开九届四次常委会议

作者:陈文 发布时间:2017-11-13 13:58:51 浏览次数:0

        11月6日,岱山县政协召开九届四次常委会议,就岱山县政府办理县政协九届一次会议以来提案情况进行专题协商。

        会议听取和讨论了岱山县民政局关于我县养医融合养老服务模式创建情况的报告。会议认为,近年来,岱山县委县政府高度重视养医融合工作,强化领导,加大投入,在全县范围内扩建改造一批新型养老院,建设“一键通”智能服务系统,开展老年人健康体检、社区责任医生医疗服务巡诊、高龄独居老人邻里守望等服务,不断完善养医融合基础设施和医疗服务功能,并积极探索公建民营模式,支持社会力量兴办养医融合养老服务机构,为失能、半失能老人提供养老和医疗服务,养医融合养老服务模式效果已初步显现。

        会议听取和讨论了岱山县委县政府办负责人关于办理县政协九届一次会议以来提案情况的报告。会议认为,在九届政协开局之际,通过岱山县政府和所属各部门共同努力,提案办理工作进展顺利,办理质量和办理效果均有新的突破。截止7月26日,所有提案全部面商沟通并答复完毕。这些提案的办理落实,为政府打好“五大会战”、建设“四个岱山”提供了许多有价值的参考。
        针对会上常委们反映的问题和提出的意见建议,岱山县政府副县长吴志琴做了表态发言,同时他希望委员们进一步强化上承下达的作用,为政府工作出谋划策,并进一步发挥委员在基层中的引导作用,融洽政府与基层的关系。
        会议还听取了10名委员有关社情民意反映;审议通过了审议通过《中国人民政治协商会议岱山县委员会关于县政协委员履行职责的若干规定(草案)》、《中国人民政治协商会议岱山县委员会关于委员履行职责情况统计与通报办法(草案)》和有关人事事项。

返回】 【 打印