您现在的位置:首页 >> 县区政协 >> 工作动态 >> 定海区政协召开党组扩大会议 传达学习党的十九大精神

定海区政协召开党组扩大会议 传达学习党的十九大精神

作者: 叶珍燕 发布时间:2017-11-13 13:57:07 浏览次数:0

        11月8日下午,定海区政协召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委集体瞻仰中共一大会址和南湖红船时的重要讲话精神、车俊在省委常委扩大会议上的讲话精神,学习《中国共产党章程(修正案)》,结合区委要求,研究部署区政协学习贯彻工作。区政协主席车志宽主持会议并讲话,副主席方家慧、柳跃军、夏江龙、林志刚,秘书长华福耐参加会议。

        车志宽指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。在惜字如金的十九大报告中,习近平总书记用了178个字,对人民政协的组织定义、履职任务和工作重心进行了明确,把政协工作写得这么细,历届罕见,这既体现了报告的务实性,更为我们做好政协工作明确了方向和目标,意义十分重大,可以说是新时代人民政协事业发展的根本指南。

        车志宽指出,要把认真学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,做到机关干部和政协委员学习全覆盖,在全面深入学习领会精神上花时间、下功夫,认真学、反复学、结合实际学、带着问题学,学深学透、融会贯通,真正用于武装头脑、指导实践、推动工作,确保十九大精神在全区政协系统落地见效。

        车志宽强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,关键在行动,归根结底是要落到一个“干”字上。要始终坚持把十九大精神贯穿于政协工作实践,以实际行动践行十九大精神。当前,要结合学习贯彻党的十九大精神,全力做好专题调研、委员走访、目标考核、全会筹备等各项工作,确保完成全年的目标任务。同时,要聚焦区委、区政府中心工作,着眼人民群众关注的重点难点工作,及早谋划明年的各项工作,做到以学习贯彻促工作促发展。

返回】 【 打印