您现在的位置:首页 >> 建言献策 >> 委员建言 >> 关于在定海凯虹广场附近设立人行道交通信号灯的建议

关于在定海凯虹广场附近设立人行道交通信号灯的建议

作者:朱燕华 发布时间:2017-09-29 15:45:23 浏览次数:0

        市政协特邀信息员朱燕华反映,随着全市“文明礼让斑马线”活动的深入,绝大多数车辆能做到礼让行人,但因斑马线通行缺乏有效管理,特别是在一些人口密集的路口,整条道路的通行效率受到严重影响。以定海区东瀛路为例,该路长度不过区区两三百米,但道路两侧却集聚了檀枫新苑、香荷园等3个居民小区,以及凯虹广场、台客隆超市、檀枫中学、舟山市中医院等人员密集场所。
        东瀛路凯虹广场斑马线作为整条东瀛路唯一的斑马线每天来往的人流、电瓶车流流量巨大,但因斑马线通行缺乏规范,导致东瀛路通行效率低下。
        为此,建议:
        有关部门应在定海凯虹广场附近斑马线等人员密集场所设立人行道交通信号灯,规范行人、电瓶车等有序通过,保障道路通行效率。

返回】 【 打印