今天是: 设为主页  |  加入收藏

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 >> 政协要闻 >> 政协委员视察智慧民生工作 让智慧民生更惠民

政协委员视察智慧民生工作 让智慧民生更惠民

作者:虞仁珂 发布时间:2017-07-13 11:45:20 浏览次数:0

             

        民生建设是增强为民服务能力、提升城市品牌形象的重要工作,是提升城市竞争力的重要手段和保障。昨天上午,市政协组织部分市、区政协委员就智慧民生工作开展视察。市政协副主席张伟平参加了视察。

        委员们实地考察了市城市一卡通有限公司、市民大数据中心、舟山智慧民生公共服务平台,并赴朱家尖蜈蚣峙码头、定海文化广场等地体验了智慧民生在购票、通关、租公共自行车以及停车刷咪表等方面的便捷。

        2016年9月试运行至今,舟山智慧民生公共服务平台已实现生活服务、社会保障、医疗卫生、交通出行、政务办事、教育、劳动就业、征信、旅游等十多项便捷式民生服务。以线下运行的市民卡为例,目前已累计发卡114万张,实现35项应用集成,年使用次数超过1亿次。

        委员们认为,智慧民生建设是篇大文章,舟山从实际出发,以运用为基础,取得了许多运用成果,惠及广大市民,成绩值得肯定。“十三五”期间将是舟山智慧民生建设重要战略机遇期,随着互联网+、云计算、大数据、人工智能、物联网的发展,智慧民生建设面临着新的机遇和挑战,仍有大量课题亟待破解。政府和有关部门要进一步加大对智慧民生的政策和资金的支持力度,不断加强整体规划和相关公共设施建设。服务企业要切实提高服务质量,努力提升公共服务效率,为广大市民提供涵盖公共事业、生活服务、交通管理等领域的高效便捷服务。委员们还建议各有关部门和单位要进一步加大宣传、加强协作、全面推进。

返回】 【打印