今天是: 设为主页  |  加入收藏

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 >> 政协要闻 >> 市政协举办委员素质提升培训班

市政协举办委员素质提升培训班

作者:张译尹 发布时间:2017-07-06 16:34:22 浏览次数:0

                 

        6月26日至7月1日,七届市政协首期委员素质提升培训班在杭州浙江大学紫金港校区公共管理学院举行。培训班为期6天,参训委员共45名,市政协主席江建国、秘书长乐海华,各界别召集人、新进政协的专委会副主任和部分市政协常委、委员参加了此次活动。
        在开班仪式上,江建国作了开班动员。江建国指出,这次委员培训的主体和对象为各界别的召集人,进一步加强界别建设,发挥界别作用,既是推动人民政协工作不断向前发展的重要手段,更是建设社会主义民主政治的重要途径。他强调,要统一认识,通过学习解决角色转换问题、素质提升问题、作用发挥问题;要明确内容,重点学习人民政协基本理论和中央有关部署要求,加强履职知识修养,提高自身综合素质;要讲求方法,处理好“短期”和“长期”的关系、“台上”和“台下”的关系、“委员履职”与“本职工作”的关系。他希望,通过这次培训,不断增强政协意识、界别意识、责任意识,履行好界别工作牵头人的职责,为更好地发挥政协在全市工作大局中的重要作用贡献力量。
        培训期间,委员们学习了“如何做好参政议政工作”、“中国经济自贸区解读”、“习近平治国理政新思维”、“一带一路与中国经济全球化”等7门课程,并赴桥西历史文化保护街区、杭州市民之家便民窗口、杭州城市规划展览馆和G20峰会场开展现场教学。
        委员们还围绕如何做好界别召集人工作进行了分组讨论,提出了意见建议。委员们认为,界别召集人具有承上启下的枢纽作用,要勇于担当,主动作为,推动界别工作不断创新发展,这次培训学习内容丰富多彩,课程设置层次较高,教师授课精彩纷呈,既增长了见识,开阔了视野,加强了联络联谊,又提升了理论素养和履职能力水平,受益匪浅。委员们纷纷表示,今后要积极履行政协委员职责,珍惜政协委员荣誉,发挥政协委员作用,为舟山早日建成自由贸易港区、海上花园城市积极建言献策。

返回】 【打印