您现在的位置:首页 >> 党派团体 >> 党派动态 >> “同舟·名医大讲堂”走进舟山

“同舟·名医大讲堂”走进舟山

作者:颜雯雯 发布时间:2017-06-28 13:09:15 浏览次数:57

62日至3日,在民盟浙江省委会和民盟舟山市委会的牵线搭桥下,省委统战部联合各民主党派省委会、浙江省医师协会(省医学专家志愿者队),组织省级医学专家赴舟山开展“同舟·名医大讲堂”健康舟山行活动,并参加了“民盟同心·名医服务站”的成立启动仪式。
62日中午,民主党派专家们抵达舟山,稍作整顿后,就投入到了紧张的服务工作中。周坚红主任医师赴新城管委会作“妇科常见病保健”健康教育讲座,卢美萍主任医师赴朱家尖小学为教师和家长代表作“儿童常见病防治”健康教育讲座,任菁菁主任医师赴定海区中心医院为基层责任医生作“全科未分化疾病接诊”继续教育讲座。其中妇科常见病保健和儿童常见病防治的讲座还进行了全程录像,后期将会制作成健康节目在舟山广播电台播放,让更多的人受益。其他专家则赶赴朱家尖南沙社区居家养老服务照料中心为老年人开展联合义诊,并上门到行动不便的病人家里走访会诊。62日晚,专家们继续挑灯夜战,前往普陀医院进行学术讲座。邱原刚主任医师作“急性冠脉综合征的诊治规范”学术讲座,何旭东副主任医师作“急性脑梗塞的诊治”学术讲座。
         63日,专家们又一早出发,参加在朱家尖街道社区卫生服务中心举行的舟山“民盟同心·名医服务站”启动仪式。仪式结束后,随即兵分两路,由邱原刚、卢红阳、林仙明、李志军等专家组成的小分队赶赴普陀医院,进行重点学科教学查房、疑难病例讨论及授课、手术及操作指导等。其他专家继续留在社区卫生服务中心开展义诊,黄炜、周坚红、苏兆安、卢美萍、姜宁、任菁菁、何旭东等专家为300多位居民进行了常见病及多发病咨询和会诊,张敏主任医师针对糖尿病患者进行了重点病种“团队式”就诊。
在短短的2天时间里,来自我省10家省级医院、7个民主党派的12名不同学科的医疗专家,分别为基层责任医生、医院医护人员、妇女和儿童家长、青年学生、患者带来了8堂继续教育、学术报告、健康教育等大型讲座,并通过教学查房、疑难病例讨论、小讲课及联合义诊、会诊、咨询等方式,与基层医生和百姓开展面对面的交流,活动受到了热烈欢迎。民盟浙江省委会专职副主委、舟山市委会主委徐燕峰专程赴各医疗服务点,看望慰问了参加此次活动的所有专家。
 
 
 

返回】 【 打印