您现在的位置:首页 >> 政协要闻 >> 市政协传达学习省第十四次党代会精神

市政协传达学习省第十四次党代会精神

作者:忻绚楚 发布时间:2017-06-28 12:53:10 浏览次数:120

        6月20日,舟山市政协召开党组理论学习中心组学习会,传达学习中国共产党浙江省第十四次代表大会精神。市政协党组书记、主席江建国出席会议并讲话。
        会议指出,省第十四次党代会是一次高举旗帜、凝心聚力、继往开来、团结奋进的大会。我们必须把握新形势新任务,准确把握“八八战略”与习总书记治国理政新理念新思想新战略的高度契合性,切实肩负历史使命,增强学习贯彻的思想自觉、行动自觉,充分发挥舟山的战略叠加优势、区位资源优势、海洋经济优势、海岛生态优势,使我们的发展取向、工作导向、奋斗指向更加鲜明、更加突出、更加集中,全力推动“八八战略”在舟山的生动实践,早日建成自由贸易港区、海上花园城市。
        会议要求,学习宣传贯彻省第十四次党代会精神,是当前和今后一个时期重要的政治任务。全市各级政协组织要加强领导、精心组织,通过各种形式认认真真、原原本本学习党代会报告,努力在精研报告、学深学透上下功夫,在联系实际、悟深悟透上下功夫,在聚焦重点、做深做实上下功夫,确保真正入心入脑、高度自觉践行。要把精神传达到每位政协委员,营造学习宣传贯彻省党代会精神的浓厚氛围,使省党代会精神深入人心,形成共识,凝聚力量。
        会议强调,要紧密结合舟山实际和政协工作实际,把贯彻落实省第十四次党代会精神转化为推动政协工作的强大动力,为加快推动新区在跨越发展的快车道上奋勇前行作出新贡献。要紧紧围绕省第十四次党代会关于切实推动区域协调发展、全面提高开放水平、强化生态功能区保护发展等部署要求,扎实做好“全市智慧海洋建设”、“加快培育舟山自贸港区涉外法律服务业”等调研工作,为下一步开展专题政治协商奠定扎实基础。紧紧围绕省第十四次党代会关于加强和改进公共服务、大力建设具有诗画江南韵味的美丽城乡等民生决策部署,精心组织“完善二孩政策社会保障体系”和“生活垃圾分类处理工作”重点课题调研,切实增强调研针对性和科学性,为市委决策提供有深度、有价值的参考。特别是对于专项集体民主监督、委员视察等重点履职工作,要对照省第十四次党代会精神,坚持该完善的完善、该深化的深化、该增补的增补,全力助推市委决策部署落地有声。

返回】 【 打印