今天是: 设为主页  |  加入收藏

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 >> 政协要闻 >> 政协委员开展剿灭劣V类水工作视察

政协委员开展剿灭劣V类水工作视察

作者:虞仁珂 忻绚楚 发布时间:2017-06-15 15:52:43 浏览次数:0

  

 

        6月14日上午,市政协组织20多名委员以暗访的形式,在新城区域开展剿灭劣V类水工作视察。
        钱弯弄小水渠曾被列为劣V类水体,上个月经过治理后实现了“摘帽”。委员们在现场看到,这条200米长的水渠两旁还残留着被捞上来的淤泥和腐败的植物,渠中的水体较为清澈。但视察中也发现,这条水渠的尽头被石块封堵。委员们认为,长此以往容易形成渗漏而侵蚀新城大道的路面地基,建议通过引流的方式,将水引到附近的河道中。
        小树岭水渠同样是新城区域内被点名的23处劣V类小微水体之一,其污染源主要在岸上。委员们在现场看到,工人们正在拆除现场的废品收购点。据周边群众反映,此前这里废品堆积如山,甚至都挤到了水渠中,严重影响了水质。通过治理,水质逐渐恢复了以往的清澈。委员们建议,要建立长效机制,确保在水体旁的违建等不会“卷土重来”。
        委员们还实地走访了毕家支河、方家支河等其他7处水体。大家认为,舟山由于没有大江大河,水体往往自净能力较弱,水质很容易因为排污、淤泥等因素变差。要根据水体排查情况,及时研究制订剿劣实施方案,研究“一点一策”整治方案。各级各部门要进一步压实责任,强化思想共识,凝聚工作合力,调动一切可以调动的力量,做到全民发动、一鼓作气、攻坚破难。
        对视察中发现的问题,委员们将梳理后反馈给相关单位和部门。

返回】 【打印