今天是: 设为主页  |  加入收藏

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 >> 政协要闻 >> 市政协委员开展“剿灭劣V类水”专项民主监督活动

市政协委员开展“剿灭劣V类水”专项民主监督活动

作者:虞仁珂 胡寒萍 发布时间:2017-06-12 16:59:48 浏览次数:0

   

         6月8日下午,市政协新城工作室组织14名市政协委员,对新城区域的剿灭劣V类水治理情况开展专项民主监督。
         督查组实地查看了万二小花河等三条河道以及陈家池塘等三处小微水体。重点围绕池塘周边违建物整治、生活污水排放、淤泥堆积和废弃农作物焚烧等问题进行视察。
         在听取了新城管委会的工作汇报后,委员们认为,新城剿劣工作取得了阶段性成效,但也存在着部分河道水体流动性差、污水处理厂处污能力不足、个别“河长”履职不到位等问题。针对存在的问题,在下阶段工作中要牢牢锁定“四个确保”,即确保已摘帽的黑臭河不发生反弹、确保全域范围内的劣V类水体全部剿灭、确保临城河国控地表水断面水质稳定达标、确保水功能区水质达标率50%以上。要统筹抓好截污纳管、河库清淤、农村面源整治、生态配水等工作。
        委员们表示,“五水共治”是攻坚战,更是持久战,绝非一劳永逸。要根据水体排查情况及时研究制订剿劣实施方案,持续深化“一点一策”整治方案。要引导社会公众投身治水、动员社会各界合力治水,形成共建共享的浓厚氛围。

返回】 【打印