今天是: 设为主页  |  加入收藏

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 >> 政协要闻 >> 市政协召开专项集体民主监督推进会

市政协召开专项集体民主监督推进会

作者:虞仁珂 忻绚楚 发布时间:2017-06-09 14:29:05 浏览次数:0

       

        6月6日上午,市政协召开剿灭劣Ⅴ类水和小城镇环境综合整治专项集体民主监督推进会,就市政协今年开展这两项工作的总体目标、监督内容、工作安排、组织分工和有关要求进行了再动员、再部署。市政协主席江建国,副主席忻海平、夏文忠、邬振悦、孙小晓、张伟平,秘书长乐海华出席会议。
        根据安排,市政协将分五组开展“五水共治”专项监督调研。调研组将走进四个县(区)和新城,分别聚焦养殖业转型发展、推进防洪排涝工程建设、完善落实渔农村生活污水处理设施运维管理机制情况、地质灾害防治、城乡生活垃圾分类处置和小微水体整治。调研将采取听汇报、座谈交流、实地察看、小分队暗访等形式,9月上旬形成调研报告。小城镇环境综合整治专项集体民主监督重点围绕我市13个小城镇环境综合整治的年度目标,以及城镇环境卫生、公共秩序、乡容村貌、“低小散”块状行业等具体整治任务,组建相应监督调研队伍开展民主监督,计划于10月份完成。
        江建国指出,“五水共治”和小城镇环境综合整治专项集体民主监督是省委、市委赋予政协的一项重要任务,也是拓宽民主监督渠道的有益尝试。他强调,全市各级政协组织要统一思想、提高认识,切实增强做好工作的责任感和使命感,精心组织、认真实施;要充分发挥政协的独特优势作用,结合舟山实际,做到对上领会精神、对下接好地气,切实提高民主监督的针对性;要细化分工,做好调查研究,掌握真实情况,为解决问题提供有价值的见解和方案,努力为新区打好转型升级攻坚战、建设海上花园城市作出应有的贡献。

返回】 【打印