今天是: 设为主页  |  加入收藏

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 >> 党派团体 >> 党派动态 >> 我市召开首届“全国科技工作者日”活动启动仪式暨“两奖”表彰大会

我市召开首届“全国科技工作者日”活动启动仪式暨“两奖”表彰大会

作者:谢迎雪 舟山市科协 发布时间:2017-06-01 16:47:38 浏览次数:0

   

        5月27日上午,我市召开2017舟山首届“全国科技工作者日”活动启动仪式暨“两奖”表彰大会。市人大常委副主任钱军、新区管委会副主任、副市长傅良国、市政协副主席邬振悦出席会议,市政府副秘书长刘丹恺主持会议。
        会议宣读了《致全市科技工作者的倡议书》,表彰了舟山市第七届青年科技奖和舟山市第十三届自然科学优秀论文奖。
        会议指出,全市广大科技工作者要深刻认识设立“全国科技工作者日”的现实意义,不断增强做好科技工作的责任感、紧迫感和使命感,在服务“五大会战”科技创新发展中,充分发挥科学决策的“智囊团”作用、创业创新的“主引擎”作用、科学普及的“主战场”作用,以科技的力量助推新区跨越发展,为早日建成“自由贸易港区、海上花园城市”贡献更大力量。各级政府部门要高度重视科技人才,大力培养科技人才,关心支持科技人才,千方百计用好科技人才;各级科协组织要竭诚为科技工作者服务,广搭平台、健全机制、营造环境,使科技人才有用武之地、无后顾之忧。
        参加会议的还有市科技局党组书记、局长郭力泉,市科协党组书记、提名主席叶亚君。

相关链接
        经国务院批复,从今年起,设立每年的5月30日为“全国科技工作者日”。我市首届“全国科技工作者日”活动,以“精忠报国、敢为人先、拼搏奉献”为主题,包括“两奖”表彰大会、科技工作者座谈会、科技工作者慰问、青年科技人才互学互访、科普宣传等系列活动。

返回】 【打印